Aceitunas en Escabeche

Esta es una de las recetas más antiguas que se conoce para la preparación de las aceitunas, la diferencia que existe con respecto a otras, es el hervido del mojo que les hace tener un sabor muy particular y delicioso aroma.

Ingredientes:

2 kilos de aceitunas del país.

Una cucharada de orégano.

Una pimienta colorada.

Un vasito de aceite de oliva virgen.

Una cucharada de pimentón.

Cinco pimientas de la p.m.

Ocho ó diez cabezas de ajos.

Unas ramitas de tomillo, unas hojas de laurel.

Un chorro de limón.

Vinagre, agua y sal marina.

 

Elaboración:

Se ponen las aceitunas en agua tres o cuatro días, mudándose a diario. Pasado ese tiempo se les hace una cortada y se ponen en un lebrillo. Preparamos un mojo con aceite, los ajos machacados, pimienta colorada y seca, sal, orégano, unos granos de pimienta negra, pimentón, la ramita de tomillo, las hojas de laurel, el chorro de un limón y vinagre a gusto y uno o dos vasitos de agua y lo ponemos al fuego y cuando hierva, se aparta y se deja enfriar luego se lo agregamos a las aceitunas. A los seis ó siete días ya se pueden comer.