Buñuelos de Cherne

Uno de los pescados mas estimados en nuestras Islas es el cherne, conocido en muchos lugares gastronómicos, como el “jamón ibérico de la costa”. El cherne admite múltiples recetas, por la calidad, blancura y su fino sabor.

En Canarias es de sobra conocido por su famoso sancocho, en esta ocasión lo vamos a preparar en buñuelos dándole un peculiar sabor canario con la incorporación de las hojas de cilantro.

Ingredientes:

200 gramos de cherne desalado.

Tres huevos.

250 gramos  de papas del país.

Tres dientes de ajo, un manojito pequeño de perejil y cilantro

Aceite de oliva.

Pimienta molida.

Un pizco de sal marina, (en caso de que el cherne esté muy desalado)

Elaboración:

Una vez desalado el cherne y desprovisto de piel y espinas, se seca con un paño y se pica en crudo junto con las papas que ya se tendrán cocinadas. Luego se le añaden los ajos, el perejil, el cilantro, trinchado todo muy finito, un pizco de pimienta y la yema de los tres huevos, se trabajan todos los ingredientes con una espátula o con el batidor para que se mezclen bien y final mente se incorporan dos claras de huevo montadas a punto de nieve. Freír a cucharadas en el aceite bien caliente.