Ensalada canaria de Papaya

Esta ensalada, hecha a base de una mezcla de frutas tropicales que se cultivan en Gran Canaria, es una combinación realmente deliciosa, posiblemente una de las mejores y fáciles de preparar, aparte de ser una verdadera fuente de vitaminas.

Es asimismo un buen ayudante de una digestión feliz.

Ingredientes para cuatro personas:

Una papaya de kilo y medio aproximadamente.

Dos o tres plátanos que estén duritos.

Tres ó cuatro guayabos.

Un manojito fresco de hierbahuerto.

Dos naranjas

Zumo de dos naranjas, un copita de ron miel canario.

Azúcar morena.

Elaboración:

Cortamos la papaya, los guayabos en pequeños dados y los plátanos en finas rodajas. Las naranjas, las pelamos y le quitamos la parte central y la cortamos en pequeñas lascas  quitándole las pipas.

Mezclamos bien las frutas con el jugo de las naranjas en una fuente honda rociándolas con azúcar al gusto, revolver bien y guardar en la nevera  para servirlo bien frío.

A la hora del servicio agregar unas gotas de ron miel y decorar con unas hojitas de hierbahuerto.