Mojo de Queso para los Higos

Este espeso mojo ó pasta, es muy sabroso y está especialmente indicado para comer con higos de leche frescos.Es un mojo/pasta muy antiguo, y fué muy apreciado por nuestras gentes en el campo. El sabor que constituye estos dos productos es realmente delicioso.

Ingredientes:
250 gr. de queso curado de cabra
100 gr. de tomates "cagones" (o bien 1 tomate de fritura)
Un kilo de brevas ó higos de leche.

6 dientes de ajos
Sal
Agua hervida
1 tacita de gofio de millo ó trigo.

Sal marina

Elaboración
Maja o muele los ajos, la sal y los tomates, sin las pipas. Añade el queso bien rallado, y una vez mezclado todo, echa el agua, ya hervida, con el gofio bien desleído. Ponlo en un cazo, y después de darle dos vueltas al fuego, lo apartas pero pruébalo antes de hacerlo. Se sirve una porción de la pasta-mojo en el plato, untando los higos partidos en mitades.