Pescado con Gofio Amasado (Pella)

La gastronomía de Lanzarote está formada por platos muy interesantes, pero sencillos y muy sabrosos, en los que predominan las materias primas sobre la elaboración. El pescado es el corazón de la cocina isleña. La cocina de Lanzarote, nos ofrece platos como las papas arrugadas, el "sancocho" y entre otros el conocido  pescado con gofio amasado ó pella.

Ingredientes:

Un kilo de pescado variado, grandito (brecas, sargos, bocinegro….)

Medio kilo de tomates.

Un kilo de cebollas.

Un pimiento dulce.

Una cabeza de ajos.

Laurel, tomillo y orégano.

Medio kilo de gofio de millo.

Medio kilo de papas y medio de batata amarilla de Lanzarote.

Sal marina.

Elaboración:

Lavamos, limpiamos y guisamos el pescado con un poco de sal y una hojita de laurel y reservamos. En un sartén ponemos a freír la cebolla, cuando veamos que se empieza a poner transparente, añadimos el pimiento troceado en pequeñas tiras, mas tarde el tomate troceado, y sin piel ni semillas y los ajos machacados, cuando veamos que todo está frito, se le añade el pescado ya cocinado, la hojita de laurel, el tomillo y una cuchara de orégano y cocinamos a fuego lento durante treinta minutos. Para la preparación del gofio amasado ó pella, se le añade a este un poco de sal, al gusto, una cuchara del caldo colado y se le va agregando el agua hasta que veamos que va cogiendo cuerpo y podamos hacer la pella.

Lo podemos acompañar con unas papitas arrugadas, guisadas ó batatas y como no, unos piscos  de vino blanco de Lanzarote.