Tallos de Acelgas Rebosados

Se supone que el día anterior nos comimos un buen potaje de acelgas y hemos guardado los tallos, pensando que al día siguiente prepararíamos esta receta, que por desgracia esta desapareciendo de nuestras mesas, recuerdo a mis gentes preparándolo por necesidad, hoy seria un autentico lujo.

Ingredientes

Tallos de acelgas,
1 zanahoria, un huevo, harina.
2 cucharadas de salsa de tomate,
Una taza de caldo o media pastilla de avecren.

1 cebolla, 1 huevo.
Una taza de harina, vino blanco.
Aceite de oliva y sal marina.
Elaboración

Limpiamos los tallos y le quitamos las hilachas y luego los sancochamos con una pizca de sal marina hasta que comprobemos que los tallos están tiernos, los sacamos del fuego y los dejamos reposar.

 Para hacer la salsa, en un sartén con poco de aceite hacemos un refrito con la cebolla cortada en pequeños dados y añadimos la zanahoria muy bien raspada y picada, cuando el refrito empiece a coger color, le incorporamos una cucharada de harina bien disuelta en un poco de vino blanco, un vaso de caldo o media pastilla de avecren, sal marina a gusto y la cuchara de salsa de tomate, dejarlo a fuego lento unos diez minutos y luego pasarlo por el pasapuré.

Luego cogemos los tallos y los escurrimos, pasándolos por harina primero y luego por huevo batido, los introducimos en un sartén con el aceite hirviendo, cuando veamos que empiezan a coger color, los sacamos y los ponemos sobre papel de estraza o  papel de cocina, para escurrir un poco el aceite.

Los servimos en una fuente y los bañamos con la salsa bien caliente.