Aceitunas en Escabeche
Esta es una de las recetas más antiguas que se conoce para la preparación de las aceitunas, la diferencia que existe con respecto a otras, es el hervido del mojo que les hace tener un sabor muy particular y delicioso aroma.
Ingredientes:
2 kilos de aceitunas del país.
Una cucharada de orégano.
Una pimienta colorada.
Un vasito de aceite de oliva virgen.
Una cucharada de pimentón.
Cinco pimientas de la p.m.
Ocho ó diez cabezas de ajos.
Unas ramitas de tomillo, unas hojas de laurel.
Un chorro de limón.
Vinagre, agua y sal marina.
Elaboración:
Se ponen las aceitunas en agua tres o cuatro días, mudándose a diario. Pasado ese tiempo se les hace una cortada y se ponen en un lebrillo. Preparamos un mojo con aceite, los ajos machacados, pimienta colorada y seca, sal, orégano, unos granos de pimienta negra, pimentón, la ramita de tomillo, las hojas de laurel, el chorro de un limón y vinagre a gusto y uno o dos vasitos de agua y lo ponemos al fuego y cuando hierva, se aparta y se deja enfriar luego se lo agregamos a las aceitunas. A los seis ó siete días ya se pueden comer.