Croquetas de Pescado y Gofio

Esta receta es el resultado de la fusión de la típica croqueta con un producto canario por excelencia que es el gofio

Estas croquetas de pescado, al estar mezclado la harina con el gofio, las hacen ser de un sabor distinto, agradable y muy nuestro.

Ingredientes:

Un kilo de pescado, brecas, sargos, bocinegro, merluza……….

Una cebolla, unas hojas de laurel.

Cuatro ó cinco dientes de ajos.

Aceite de oliva.

Unos 200 gramos de harina y 200 gramos de gofio de millo.

Pimienta negra, nuez moscada.

Huevo y pan rallado.

Un manojito de perejil y sal marina.

Elaboración:

Sancochamos el pescado con agua, las hojas de laurel, un poco de sal, y luego con mucho cuidado lo vamos desmenuzando y quitando todas las espinas y escamas que pudieran haber quedado y lo reservamos.

Hacemos una fritura con la cebolla, los dientes de ajos, todo bien picadito y con abundante aceite. Cuando veamos que ya está en su punto la fritura, sin dejar quemar, le añadimos la harina y el gofio, veremos que se queda con grumitos, le añadimos un poco del  caldo, colado, que resultó del sancochado del pescado, la pimienta negra, la nuez moscada bien molida y el perejil picadito, hasta que  quede bien espeso, probemos si está bien de sal.

Luego incorporamos el pescado desmenuzado y lo revolvemos muy bien.

Dejamos enfriar esta masa y luego formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos con abundante aceite bien caliente.