Morena Frita en Salsa

Uno de los pescados que sigue guardando ese sabor tan agradable en sus carnes y la agradable gelatina que guarda bajo su piel, es la morena, hay varias formas de cocinarla, pero en particular, como mas se prepara es de la siguiente manera, esta receta fue obtenida gracias a la amabilidad del dueño de un restaurante de La Matanza, en la Isla de Tenerife.

 INGREDIENTES:

Una morena de un kilo o kilo y medio.

Migas de pan.

Vinagre, aceite de oliva.

Sal marina, una pimienta picona (al gusto)

Un pimiento rojo, una cebolla.

Un vaso de caldo de pescado.

ELABORACIÓN:

Lavar bien y partir la morena en trozos no muy gruesos y sazonarla, si hay posibilidad de dejarla orear un par de horas al sol y bien cubierta con una mosquitera, seria lo ideal, en caso contrario sigue siendo un excelente manjar de cualquier forma. En una sartén con aceite muy caliente  freímos bastante los trozos de morena (por lo de las espinas) y los reservamos. Lavar y picar el pimiento y la cebolla a la juliana. En un plato con vinagre de vino ponemos a empapar la miga de pan y la deshacemos con un poco de caldo. Freímos el pimiento y la cebolla en el mismo aceite donde hemos puesto a dorar la morena, en una cacerola ponemos la morena con el pimiento y la cebolla frita, el caldo y la miga de pan empapada, hasta cubrir los trozos de morena. Dejándolo hervir a fuego lento unos 15 minutos. Podemos acompañarla con unas papitas arrugadas, mojadas en lo que queda de salsa, con unos vasitos de vino blanco fresco de la tierra, seguro que no se van a notar las espinas.