Tomates con mistura

Me encantó esta sencilla forma de preparar los tomates, como también la nominación que le dan en un güachinche situado en Santa Ursula, hacia mucho tiempo que no había oído la palabra “mistura”, que muchos sabemos que significa, “mezcla de varios alimentos, cosas, líquidos, etc.”. Esta mezcla de diferentes ingredientes, es la que le da un peculiar y agradable sabor a los tomates.

Ingredientes:

Un par de tomates de ensalada.

Un bote de champiñones

100 gramos de queso semiduro de cabra.

100 gramos de jamón York ó jamonilla.

Sal marina

Aceite de oliva y vinagre de vino blanco.

Orégano, dos dientes de ajos.

 

Elaboración:

Lavar los tomates, quitarle el opérculo y cortarlos en rodajas. Cortar en láminas los champiñones ,en pequeños dados cortamos el queso, el jamón y  picamos muy fino los dientes de ajos.

Colocamos los tomates en una bandeja y los cubrimos con el picadillo (mistura), rociamos con un poco de aceite y unas gotas de vinagre, sal a gusto y espolvoreamos con el  orégano.