Ensalada canaria de Papaya
Esta ensalada, hecha a base de una mezcla de frutas tropicales que se cultivan en Gran Canaria, es una combinación realmente deliciosa, posiblemente una de las mejores y fáciles de preparar, aparte de ser una verdadera fuente de vitaminas.
Es asimismo un buen ayudante de una digestión feliz.
Ingredientes para cuatro personas:
Una papaya de kilo y medio aproximadamente.
Dos o tres plátanos que estén duritos.
Tres ó cuatro guayabos.
Un manojito fresco de hierbahuerto.
Dos naranjas
Zumo de dos naranjas, un copita de ron miel canario.
Azúcar morena.
Elaboración:
Cortamos la papaya, los guayabos en pequeños dados y los plátanos en finas rodajas. Las naranjas, las pelamos y le quitamos la parte central y la cortamos en pequeñas lascas quitándole las pipas.
Mezclamos bien las frutas con el jugo de las naranjas en una fuente honda rociándolas con azúcar al gusto, revolver bien y guardar en la nevera para servirlo bien frío.
A la hora del servicio agregar unas gotas de ron miel y decorar con unas hojitas de hierbahuerto.